Restyling pizzeria

Rilanciare l'immagine di un locale

La distribuzione del nuovo locale prevede il posizionamento di un bancone a L di fronte l’ingresso: questo consente una distribuzione degli spazi interni tale da ricavare diversi posti a sedere pur mantenendo un ampio spazio per le persone in fila. Le sedute infatti si sviluppano con 2 panche, una lungo la parete lunga, con una base in legno rifinita con la boiserie dipinta di giallo, e l’altra, costituita da una mensola sospesa, lungo la vetrina che da sull’esterno. Tale disposizione consente di recuperare spazio rispetto ad un tavolo con delle sedute classiche e in più consente di creare un’atmosfera accogliente, con una certa privacy per le persone che si trovano sedute ai tavoli. Alla destra dell’ingresso, nell’altra vetrina, lo spazio è attrezzato con due banconi, uno per le consumazioni in piedi, ed uno con delle sedute a sgabello. Utilizzare lo spazio in vetrina per le sedute attrae le persone che passeggiano sul marciapiede, invogliandole a entrare, e al tempo stesso consente ai clienti di mangiare guardando la vista verso l’esterno. E’ stato inoltre creata un’ampia cucina ben distribuita ed un bagno con antibagno per i clienti. Lo stile del locale mantiene l’identità del locale precedente, mantenendo caratteristiche come l’utilizzo del giallo, del rosso, e delle pareti in lavagna e mattoncini, ma al tempo stesso si rinnova, grazie al nuovo modo di accostare tali colori e materiali. Il giallo è utilizzato per le basi del bancone e della panca, rivestite con una boiserie di tendenza. Il rosso e il muro in mattoni contribuiscono a dare un’atmosfera accogliente, mentre l’introduzione della carta da parati personalizzata crea un filo conduttore che conferisce molto stile e carattere all’ambiente. Altro elemento fortemente caratterizzante è il controsoffitto: realizzato con listelli di legno sempre gialli, segue una traiettoria ondulata e consente di nascondere travi e impianti. Il resto del soffitto è dipinto in grigio scuro e ribassato in corrispondenza del bancone in modo da consentire di nascondere impianti e definire lo spazio. Il pavimento è un elegante rovere nero.